QUINTA FERIA GASTRONÓMICA,
MISTURA HUAÑINA 2014 EN SUS 87 ANIVERSARIO DE LA COMUNIDAD CAMPESINA HUAÑEC-YAUYOS -
LIMA
Objetivo de la comunidad
1- mantener la organización de la asociación
y la juventud activa
2-Difundir los productos agrícolas de Huañec.
3- Recobrar la gastronomía natural y ancestral
de Huañec como: las mazamorras de: cahui, cushupa, calabaza, morada, las
natillas, la cuajada con miel de chancaca, arroz con leche, mermelada de tumbo,
etc.
Platos de fondo: patache pelado con
lonja, tostado con mazara, chupe de trigo molido, mote pelado, shajta, papa,
oca y choclo sancochado con queso,
carapulca, etc.
4-hierbas para una rica infusión y medicinales.
5- Frutas silvestres: Tumbo, antaylum, anchanchuma, tuna, etc....
5- Frutas silvestres: Tumbo, antaylum, anchanchuma, tuna, etc....
La Asociación de la Comunidad
Campesina nace a raíz de la fiesta de corpus Christie en el 81 y se forman los comités
como la juventud.
El Presidente de la Asociación el Sr.
Aulo Ynga Peña y el presidente del comité
de la juventud Joven Edgar Morales Suyo
como una de sus integrantes Srta. Gisela Durand les hacen llegar la
invitación a todos los hermanos yauyinos, hananyauyinos y las juventudes de
Huañec.
No faltar es una oportunidad de unión
de las juventudes de Huañec; Huañec tiene juventudes de sus dos comunidades.
LUGAR: Av. Circunvalación 2062 - San Luis
FECHA: Domingo 26 de Octubre 2014
HORA: 10 AM
Imágenes de recuerdo de la Cuarta Mistura Huañina 2013
Imágenes de recuerdo de la Cuarta Mistura Huañina 2013