Es usado generalmente para la preparación de mazamorras,
mermeladas o la refrescante chicha morada, pero este producto peruano es
considerando uno de los antioxidantes más potentes del mundo, ya que ayuda a la
regeneración de tejidos, fomenta el flujo de sangre, reduce el colesterol y
promueve la formación de colágeno, entre otros.
Asimismo, según otras fuentes científicas, el maíz morado
fortalece el sistema inmunológico, contribuye a regular la presión arterial, es
anti-inflamatorio, y desintoxica al cuerpo de los agentes de la contaminación
ambiental.
En ese sentido, el consumo de este producto beneficiaría la
circulación, disminuiría el riesgo de cataratas, artritis, diabetes y de
enfermedades cardíacas y cancerígenas. ¿No es una maravilla?
Es importante el cultivo del maíz morado en nuestros pueblos.
En la Región del Hanan Yauyos tenemos extensos terrenos aptos para la siembra del maíz como en: San Joaquín, Cochas y gran parte de Huañec, y no estamos prestando atención a la siembra dem productos con gran valor alimenticio.
En la Región del Hanan Yauyos tenemos extensos terrenos aptos para la siembra del maíz como en: San Joaquín, Cochas y gran parte de Huañec, y no estamos prestando atención a la siembra dem productos con gran valor alimenticio.